遊戲的魅力

在遊戲上也花了不少錢,最近想想,也該是收手的時候。但陪伴我那麼久,是為什麼會讓我願意掏錢去買一張小小卻要上千元的軟體呢?
其實我從遊戲中得到最大的,是可以見識到別人的創意。想法這種東西是很難透過其他管道去知道的,人與人之間想要互相了解,光從交談未必能得到真正的理解。有時候感覺甚至比較真實,但又太模稜兩可了。從遊戲的過程中,不單單是享受一種樂趣,還能夠體會到作者之所以如此安排劇情,規則的心意。所以有時候一款遊戲帶給我的,除了完成之後的成就感,也彷彿與作者做了一番心靈上的對談,這與閱讀其實是很像的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: