Google Maps!

我好像對於潮流的東西都有點後知後覺。之前就看Jimmy報過keyhole這個可以看到衛星地圖的軟體,但還是到最近一股Google Maps的熱潮,才真正讓我跑去試玩,沒想到一玩就沉迷了兩天的時間。


埃及的金字塔跟獅面人身像

會玩得這麼瘋也是聽到我們排長的一句話。本來只是想看看自己家頭上的照片,排長說:「我才不要看每天都看到的東西,我要去找金字塔。」

簡直是一語驚醒夢中人,從沒出過國的我對於各國美景早就垂涎三尺,但最快的機會也要到退伍後才能出國,既然今天有這麼方便的工具,怎麼能夠不好好利用呢?

於是這兩天幾乎都泡在電腦前面找景色,一邊還把各國地圖找出來對照,雖然不是都能找得出來,但還是看了不少地方。特別是美國的地圖較其他地方方便不知道多少倍,建議大家一定都要去試試。


佛羅里達迪士尼的一角-Magic Kingdom,佛羅里達迪士尼真的超大,比半個台北市還要大


與迪士尼樂園網站上的地圖對照


有米尼頭樣的湖耶!

另外Google還發展出Google Earth這套軟體,可以將有景物資料的景物轉成3D模型來顯示,但進階的plus以及pro版另外要收費。除此之外也釋出Google Maps API讓想要運用的人去使用,也發展出許多有趣的程式,像是芝加哥的罪犯地圖、與街頭攝影機的結合等等。

有趣嘛?也來試試它的威力吧:中正紀念堂台北車站跟新光三越

另外也有像上面這樣收集Google Maps上有趣景色的網站Google Sightseeing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: