[20051216] 最近的新書

最近有幾本比較有興趣的書。

首先是這本《戰爭魔術師》。據說是真實故事改編。講述一個魔術師,在二戰期間報效國家,並利用他的魔術技能在戰場上成就了許多不可思議的戰果。聽起來很像把奇幻小說中的法師真正利用在戰場的樣子。有一套角色扮演遊戲《Godlike》,則是設定在二次大戰戰場上如果出現超人之類的人物,會對戰局造成什麼樣的影響。有這些Whatif的東西實在很有意思,光是看簡介想像就覺得很快樂。不過這年頭往往簡介反而寫得比本文還要有趣,有興趣的也不妨點本書的介紹來看。

會對這本書有興趣也是因為最近看了網路上面流傳很厲害的街頭魔術師Cyril影片,什麼影子切筷、挖看板上的漢堡來吃。真的很強,知道是怎麼變的人一定要寫信來告訴我。

接著是拉伯雷的全譯本。這是看PromLin兄的介紹。我對諷刺文學總是比一般純文學小說還要來得感興趣,但是連唐吉訶德都沒看完了,要看完這兩本合計上千頁的小說大概還是遙遙無期。如果有人能看完告訴我內容是最好不過的。:) 說來有趣,最近才聽說這本書,就常在米蘭昆德拉的《簾幕》中看到拉伯雷的名字,看來我的文學素養真的要好好增加才是。

另外還有看到藤井樹的新書《學伴蘇菲亞》,在當兵受訓的一段時期還蠻常看他的書的,一方面是有人帶,一方面則是看得快一下子就看完了,可以打發時間。現在想想,也想不起來看了什麼。 這本應該不會去看,倒是電影說不定會去捧場,支持一下國片。

圖片容後在補。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: