[薩爾達]時之笛、風之律動

這陣子最受注目的焦點大概就是PS3跟Wii的發售。相對於PS3上市軟體支援上的貧瘠,Wii倒是很大方的一開始就推出數款著名續作:包括壞利歐、猴子球、超持刀,還有幾乎只要買主機就一定會帶的--薩爾達新作曙光公主。

雖然說這款遊戲當初預定在GC上發售,如此一延再延移到了Wii上發行,但是對於苦候新作的玩家,相信還是覺得值得。於是在朝思暮想苦候不到的Wii這段期間,要做什麼來打發呢?相信先把前作複習過一遍是一個不錯的選擇之一。

很多人應該是24小時不斷播放找得到的Wii遊玩影片吧XD

說重玩其實不盡然:時之笛我還沒玩過,風之律動則是還沒有全破過。再者之前拿到的都是日文板,有看沒有懂;這次學乖了找英文板來玩。

看得懂劇情果然有差,首先玩得是風之律動,因為有之前玩過的印象,劇情進展還蠻快的。看到一些過場劇情還是一樣地再感動了一遍。風之律動的特色就是它用賽路路風格的畫風,當初推出時雖然讓期待真人版林克的玩家著實反彈了一陣子,但其實我是很欣賞這樣的表現方式。再者這樣的林克可愛逗趣多了,一些表情都令人捧腹,該感人的地方也令人鼻酸,實在沒什麼可挑剔的。目前只玩到拿到火之珠,想來離破關還有很長的時間,再加上手邊GBA已經玩到沒電了,沒法連動,於是暫時擱在一旁等到可以連動時再來享受百分之百的遊戲。

再來玩的是時之笛。因為是N64的遊戲,剛看到粗糙的多邊形還有不能自由移動視角的場景,實在不習慣。上手一段時間就好了,慢慢感覺到真人版林克的魅力。先是看到老樹凋零,然後是林克與青梅竹馬的告別(據說最後林克會跟薩爾達在一起,實在是令人心疼的消息),然後講神之三角故事的動畫,讓我的驚艷指數到了頂點。據說這還不到整個劇情的十分之一呢!玩到拿到太陽之歌,發現我用Mac跑的遊戲居然不能存檔!太黯然太銷魂啦!於是只好跑到巴哈直接看別人寫的劇情,遊戲只好等到有閒的時候再來享受了。

最後幫推一下Wii推廣部落格,該格兔子站長架了一個for Wii遊戲的Wiki,希望大家多多幫忙補充資料。現在上面已經有一些條目了,版面設計的相當用心,大家也不妨多去逛逛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: