[美食]天天都幸福的型男大主廚

419086

最近又開始瘋電視節目,每天下班就趕快趕回家跟老婆一起收看。這絕不是最近又在重撥的巴黎戀人,也不是前幾天在MSN上提到還被表妹取笑的魔彈戰記,而是好吃又好玩、天天都幸福的型男大主廚

說到煮菜就不能不稱讚一下老婆,自從懷孕以後,就越來越像個賢妻良母。不但常常觀看料理節目,做的菜也越來越有那麼一回事。回家吃飯變成我每天小小的幸福。型男大主廚就是陪老婆看了以後迷上的節目。

主持人曾國城本來就是媒體寵兒,最近幾年無論小氣大財神(其實玩得就是Bluff!不過台灣本來就對Boardgame了解不多)、冒險奇兵等等手上的節目不計其數。在型男大主廚之前,他還主持過美食大三通,對於美食介紹本來就不陌生。至於另外ㄧ位主持人陳喬恩,對她的印象是她與曾國城共同主持的冒險奇兵,個性大辣辣有點像是傻大姊的她,往往都是節目中笑點的來源。

至於節目中的靈魂人物,御廚阿基師和料理達人詹姆士, 則是讓本節目與其他料理節目最大不同的地方。一般料理節目只是每一集介紹一些新菜而已。然而經過綜藝化的包裝後,來賓與來賓之間的對抗,考驗食物常識的試吃時間,都是型男從同類型節目中脫穎而出的原因。但是這些元素還是需要有優秀的主廚才能夠真正讓節目具有權威性。

料理達人詹姆士,曾在日本學藝。他常常利用日式做法來給熟悉中式料理的觀眾耳目一新的感覺。而且做菜認真的樣子,又帶點偕星的搞笑風格,是許多菜籃族的最愛。

但是更令人喜歡的,是曾經替三代總統做菜過的御廚阿基師。除了紮實的中式料理底子,他的口條也相當流利。不但介紹做菜的過程相當清楚,還常常介紹一些偷吃步,將一些困難的做菜技巧變為簡單人人可做的小撇步。在節目中的妙語如珠,也是觀眾喜歡他的原因。據說阿基師以前也是一個不擅表達的人,為了訓練自己的說話能力甚至願意接受兩個小時1500元的通告費,難怪今天能有如此的成績,並且擔任多個美食節目的美食顧問,真的是印驗了只要肯努力就會有成就的古語。

寫了這麼多好像變成節目介紹了。真的很推薦這個有趣的料理節目,尤其在吃飯時間,配一碗白飯,看著電視上的美食,頗有古人望梅止渴的感覺,然而對著全彩的螢幕上面垂涎欲滴的美食,生在這個時代的我們肯定是幸福多了。

廣告

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: