[Zombie]世界殭屍大戰-打鬼戰士:檔案Z

上回提過的打鬼戰士續集出版了,叫做打鬼戰士II:檔案Z

z2

和第一集的風格不同,這本是用拼貼式的訪問方式,勾勒出人類與殭屍的末日戰爭景象。有趣的是,作者在前言中提到寫這本書的原因,是因為他費盡千錘百鍊才寫出紀錄人類史上第一次Z戰-Zombie大戰-的報告,居然被上面的長官刪去了大部分"加入過多感情因素"的內容,結果出來的成品簡直比論文還難看(大概就是指打鬼戰士:世界末日指南)。長官甚至建議他如果覺得可惜,不妨自己寫本書來留下這些故事,於是我們才有幸看到本書的出版。

比較起來,看故事當然有趣多了。從發現殭屍開始到人類的節節敗退,最後戲劇化的大反擊,整本書充滿了好萊屋式的電影風格。作者透過各個敘事者的不同角度塑造出一個可信的殭屍世界。不同於殭屍電影的驚悚特效,故事以穿插訪問不同對象的方式進行。透過來自世界各地不同專業的對話者,再經過作者精心規劃過的順序,將人類史上第一次殭屍大戰的過程娓娓道來,看完之後頗有看了一場完整電影的滿足。

在美國殭屍一直是B級電影的熱門題材,像是Marvel的殭屍系列也一直是暢銷的平行世界之一。本書的出版除了彌補國內殭屍書籍的不足外,也提供了許多有趣的素材讓創作者能夠作為參考。

Marvel Zombie Team-up!

廣告

標籤: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: