[書蠹]嫌疑犯X的獻身-25日博客來66折!

嫌疑犯X的獻身,是作家東野圭吾的作品,也是著名電視影集「偵探伽利略」的系列作,並於今年12月預計在台推出電影版的原著小說。由於最近博客來上獨步出版的小說湊三本就有75折,所以我就買了這本。也是因為最近電視上一直主打的廣告太吸引人(物理天才對抗數學天才!),沒想到明天(12月25日)博客來居然打66折!實在太划算,如果對這本書也有興趣的朋友千萬不能錯過!

嫌疑犯X的獻身

這實在是一本好看的小說。

謎題的部分還好,畢竟是從犯人跟偵探的部分雙線同時進行,因此不太容易寫出令人猜不出來的謎題。如同書裡所說的:「自行提出解答跟證明別人的解答是否正確,孰者較難?」大概是本書的宗旨。特別的是,本書的精彩部份,在於描寫角色間的情感。難怪會被說是純愛系推理小說。

閱讀這本書的經驗是很特別的。不是因為謎題很難,相反的,當意識到謎底之後,剩下的閱讀重點反而是看作者如何交代書中人物的心路歷程,彷彿是對人性的解謎。這種感覺是相當奇妙的事,封底寫的作者自述「這是我所能想到最純粹的愛情」實在不過分。因為這樣的寫法使得本書的可看性提升到一個極致,我幾乎是囫圇吞棗的把它看完的(花了大約三小時),最後為了再多次享受那種奇妙的心情,又重複的翻了好幾次。這是最近讀的小說很久沒有過的事情。很高興我與東野圭吾的第一次接觸就有這麼好的印象。

廣告

標籤: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: